ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
  • 1а,1б,5а,5б, дети с ОВЗ – 9:25
    9а,9б,10,11 классы – 11:05
    2а,2б,3а, 3б,3в классы, дети с ОВЗ – 13:30
    4а,4б, 6-8 классы – 14:30

График работы столовой
  • 8:00 – 16:00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
Дополнительная информация
  • В МБОУ Сосновская СШ№2 по вопросам организации питания работает " горячая телефонная линия" 8(831) 2-68-81
    График работы: с понедельника по пятницу
    Время работы: с 9.00 до 12.00
    Ответственное лицо: Судакова Татьяна Владимировна
    В соответствии со ст. 37 Закона «Об образовании в Российской Федерации» организация питания обучающихся во время пребывания в школе является важным направлением деятельности МБОУ ССОШ №2, определяющим не только здоровье школьников, но и эффективность их обучения. Особое значение приобретает правильное питание с учетом того, что в последние годы дети все больше времени проводят в школе, а низкий социально-экономический уровень многих семей не позволяет обеспечить детей адекватным питанием.
    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
    • обеспечить обучающимся полноценное горячее питание;
    • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоро¬вом образе жизни;
    • формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
    • создать благоприятные условия для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (закон¬ных представителей);
    • укрепить и модернизировать материальную базу помещений пищеблока школы;
    • обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность питания;
    • проводить систематическую разъяснительную работу среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
    В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, мармитная линия, картофелечистка, холодильник, холодильная витрина, удобная мебель. Питание организовано на базе школьной столовой. Школа располагает необходимыми ресурсами для обеспечения качественного питания: уютный обеденный зал на 200 мест, современное оборудование для приготовления пищи. В школе внедрена система безналичного расчета за школьное питание (горячее питание ). Процедура пополнения лицевого счета происходит на платежном терминале, установленном в школе (у каждого учащегося имеется лицевой счет). На базе этой технологии реализована система контроля использования средств учащимся для родителей на специальном сайте WWW.CLASS-LIFE.RU
    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    - оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    - организация питания обучающихся; - определение оптимальной учебной, внеурочной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;
    - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
    - профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении.

    Для безопасности в школе установлена автоматическая пожарная сигнализация. На первом этаже школы находится дежурный вахтер. Согласно плану основных мероприятий школы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций не менее трех раз в год проводятся тренировки по организованной эвакуации учащихся и работников школы.

  • Анкета для оценки качества горячего питания школьников (PDF; 191.84 Кб )
  • Результаты анкетирования по оценке качества горячего питания школьников (DOCX; 19.76 Кб )
  • Буклет для родителей «Здоровое питание – здоровый ребёнок» (DOCX; 94.89 Кб )
Галерея
Вы довольны качеством питания

Вы довольны качеством питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных